1. Schiacciata all’Olio a Firenze – Forno Pugi
Schiacciata croccante e fragrante, insuperabile! Livello sopraffino anche per pane e pizze
La schiacciata all’olio o, meglio, la stiacciata, è una focaccia che affonda le sue radici nelle tradizioni rurali fiorentine e toscane. Si faceva una volta alla settimana insieme al pane, e con la sua medesima pasta adagiata sulla teglia infarinata e pigiata con le dita, che creavano degli affossamenti soffici e delicati. Il restante era dato dalla cottura e soprattutto dall’olio bono, come si dice da questi parti, solo ed esclusivamente extra vergine di oliva, ancora meglio se novo (fresco di frantoio). Per finire, una spruzzata di sale, ma senza esagerare
Schiacciata croccante e fragrante, insuperabile! Livello sopraffino anche per pane e pizze
Deliziosa la schiacciata, croccante e dorata. Varietà e qualità ottima anche per pane e dolci
In questo minuto forno, la schiacciata è sottile e unta al punto giusto: davvero buona!
La schiacciata è morbida, soffice, abbastanza unta: direi ideale per essere farcita. Cortesia e simpatia fanno poi da contorno in maniera impeccabile
Morbida, ben oliata e ottima per essere accompagnata da salumi o formaggi. Servizio più che gentile e genuino