1. Film Fusion – Cous cous di Abdellatif Kechiche
Il sogno gastronomico di un sessantenne: un locale che si fa simbolo di un ritorno alle origini e, nella fusione, diventare la chiave per affrontare il futuro.
La cucina fusion è quel tipo di cucina che combina in maniera esplicita elementi associati a differenti tradizioni culinarie, è una cucina in cui culture diverse si incontrano. E questo è ciò che accade in questi cinque film dal sapore fusion, cinque gustose commedie frutto della combinazione tra cucine differenti, dove la cucina indiana si fonde con quella francese, quella giapponese con quella brasiliana…
Il sogno gastronomico di un sessantenne: un locale che si fa simbolo di un ritorno alle origini e, nella fusione, diventare la chiave per affrontare il futuro.
In un ristorante frequentato da strani personaggi, si agitano e si mescolano le storie personali degli avventori nello stile visionario del regista, e non senza scene a tinte fosche.
Un greco ad Amburgo che sembra una rockstar ma invece è un ristoratore: un percorso di crescita a suon di buona musica e di ricette multietniche.
In un ameno porto del Connecticut viene serve la migliore pizza della East Coast. Attorno a questa, le vicende amorose delle 3 cameriere, tra cui una giovanissima Julia Roberts.
Medesimo plot di Chocolat per un film riposante e positivo, che racconta come l'integrazione in cucina sia non solo necessaria, ma anche auspicabile.