Scade il 15-07-2018

La schiacciata all’olio o, meglio, la stiacciata, è una focaccia che affonda le sue radici nelle tradizioni rurali fiorentine e toscane. Si faceva una volta alla settimana insieme al pane, e con la sua medesima pasta adagiata sulla teglia infarinata e pigiata con le dita, che creavano degli affossamenti soffici e delicati. Il restante era dato dalla cottura e soprattutto dall’olio bono, come si dice da questi parti, solo ed esclusivamente extra vergine di oliva, ancora meglio se novo (fresco di frantoio). Per finire, una spruzzata di sale, ma senza esagerare

 

A proposito dell'autore

Laurea in Scienze Internazionali e Diplomatiche all'Università di Torino e Master sul no profit presso la SDA Bocconi a Milano. Si è impegnato per quasi otto anni nei progetti dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, occupandosi di fundraising, marketing, comunicazione, relazioni esterne, degustazioni e soprattutto organizzazioni di viaggi didattici in Italia e nel resto del mondo. Collabora per la rivista SPIRITO diVINO e per agenzie di comunicazione.