Scade il 15-10-2018

La pizza è uno dei prodotti più amati in Italia e nel Mondo. Si hanno tracce di focacce simili all’odierna pizza fin dal Medioevo e oggi si parla di pizza al taglio cotta in teglia, pizza napoletana, pizza genovese, pizza gourmet già a spicchi, alta come una focaccia e bianca, il cui topping più o meno prezioso è suddiviso fra le fette per il boccone perfetto. A Roma le protagoniste invece sono la pizza alla pala o del fornaio e la scrocchiarella, la pizza romana tonda, croccante, sottile e leggera

8Editore

Pizzerie a Roma - Emma

Nel centro storico di Roma, il risultato del lavoro dei fratelli Roscioli sull'impasto romano è ormai una certezza: ottima pizza croccante, condimenti accuratamente selezionati puntando sul lavoro di anni effettuato nella famosa gastronomia

Via del Monte della Farina, 28 - 00186 Roma
+390664760475

6.5Editore

Pizzerie a Roma - Remo

A Testaccio uno dei simboli della pizza romana. Grandi numeri, grande affollamento, ovviamente non ai livelli dei concorrenti meglio classificati in termini di ricerca e qualità. Ma per una pizza veloce in compagnia è una certezza

Piazza di Santa Maria Liberatrice, 44 - 00153 Roma
+39065746270

A proposito dell'autore

Alessio Pietrobattista

Millesimo 1978, vendemmiato a giusta maturazione l'8 di Settembre lì dove il Tevere si divide in due nel cuore di Roma. Finto astemio per colpa del vino del nonno, rotea bicchieri grazie agli amici che gli fanno capire che il gomito alzato non è poi così male. Informatico per lavoro, collabora e ha collaborato con i più importanti siti e guide del settore tra cui il Gambero Rosso e Le migliori 99 maison di Champagne. Ama visceralmente le bollicine francesi, corteggia la Borgogna, si fa sedurre da Bordeaux ma alla fine è sempre devoto a Sangiovese