Scade il 15-04-2019

La regola fondamentale della gelateria prescrive che una miscela correttamente bilanciata debba essere sempre costituita da una quantità complessiva di sostanze grasse, zuccheri, solidi non grassi di latte e altri solidi, rigorosamente contenuta in una percentuale variante dal 32 al 40% rispetto a tutto l’insieme. Una volta dosati e miscelati accuratamente gli ingredienti, ha inizio il ciclo di lavorazione che prevede, fondamentalmente, la pastorizzazione, l’emulsione, l’omogeneizzazione e, infine, la maturazione della miscela

A proposito dell'autore

Laurea in Scienze Internazionali e Diplomatiche all'Università di Torino e Master sul no profit presso la SDA Bocconi a Milano. Si è impegnato per quasi otto anni nei progetti dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, occupandosi di fundraising, marketing, comunicazione, relazioni esterne, degustazioni e soprattutto organizzazioni di viaggi didattici in Italia e nel resto del mondo. Collabora per la rivista SPIRITO diVINO e per agenzie di comunicazione.