Scade il 15-06-2019

Per molti il gelato non è solo il miglior cibo emozionale, poiché legato a bei ricordi dell’estate oppure alle feste di compleanno, ma è anche e soprattutto un modesto privilegio, un toccasana che porta freschezza e spensieratezza. Credo che la parte più affascinante del gelato sia il suo connubio indefinibilmente misterioso tra il semplice ghiaccio e la sua avvolgente crema (come del resto ci insegnano gli anglosassoni “ice-cream”)

A proposito dell'autore

Alessio Pietrobattista

Millesimo 1978, vendemmiato a giusta maturazione l'8 di Settembre lì dove il Tevere si divide in due nel cuore di Roma. Finto astemio per colpa del vino del nonno, rotea bicchieri grazie agli amici che gli fanno capire che il gomito alzato non è poi così male. Informatico per lavoro, collabora e ha collaborato con i più importanti siti e guide del settore tra cui il Gambero Rosso e Le migliori 99 maison di Champagne. Ama visceralmente le bollicine francesi, corteggia la Borgogna, si fa sedurre da Bordeaux ma alla fine è sempre devoto a Sangiovese