Scade il 15-03-2019

Che siano acide, salate, amare, artigianali, industriali, a fermentazione spontanea, in bottiglia, alla spina o in lattina, il fenomeno delle birre di qualità sta travolgendo le città italiane. Milano, come spesso accade, è la locomotiva di questa moda virtuosa, quanto mai apprezzata da appassionati e neofiti. Di approccio più facile rispetto al vino e dal grado alcolico più educato rispetto ai cocktail, la birra si prende il ruolo che le spetta, elevandosi a bevanda di interesse anche nella sfera gourmet

A proposito dell'autore

Dopo una formazione classica, comincia il suo peregrinare su e giù per lo stivale che lo porta a conoscere le diverse cucine regionali italiane. Folgorato sulla via della buona tavola, decide quindi di fare di questa passione un lavoro e diventa studente presso l'Alma di Gualtiero Marchesi. Stando a contatto con alcuni tra i migliori docenti della nazione, approfondisce tecniche e metodologie di lavoro, che svilupperà in seguito durante gli anni passati nelle cucine di ristornati italiani e translapini. Il passo per scrivere di enogastronomia è breve. Scrittura, viaggi e buona tavola le sue passioni; critico gastronomico il suo lavoro.